Три мифа об экопоселениях

Возможно многих пугает мысль о переезде из обустроенных городских квартир в автономные дома на земле. Я никого не уговариваю, но я могу развенчать некоторые мифы, несуществующие проблемы.

Миф #1.
В экопоселениях живут сектанты

Это самый забавный миф! Скажу кратко. Сектанты для меня живут в телевизоре. Эти дурачащиеся женоподобные телеведущие в фиолетовых пиджаках с малиновыми волосами. А если семья строит дом на природе, возделывает землю, растит детей со всей ответственностью, при этом отец выглядит мужественно, а мать женственно — это ли сектанты?

Миф #2.
Детям нужен социум

Да, детям нужен социум. И в крупных развитых поселениях дети больше общаются друг с другом, чем в городских дворах. А тем более с природой. В городах появились современные детские площадки, но стали ли дети от этого ближе друг к другу и дружней? Похоже, это не работает.

Дети обретают важный навык саморегуляции, только когда они предоставлены сами себе, когда их не одёргивают за каждый шаг «стой, будь рядом, куда под машину, сейчас дядя заберёт». Родители, живущие в городах, испытывают тревогу на улицах из-за машин и скопления неизвестных людей, вирусов и этот постоянный фоновый стресс передаётся их детям по наследству, формируя понимание, что мир опасен и враждебен.

Разные кружки, детские сады, игрушки, многие развивашки возникли вследствие неестественности городской жизни, как компенсация её неестественности. Я конечно не предлагаю детям играться в грязи с камнями и палками. Зачем, если есть папин инструмент, мамины вязальные крючки, соседские гуси и лес? По правде говоря, поселенские дети тоже ходят на различные кружки, важно то, что они имеют возможность самостоятельно найти себе забаву: построить шалаш, искупаться в пруду, сходить в поход, выследить какую-нибудь животину из дикой природы. Они помогают родителям в их домашних делах, обучаясь на их примере.

Родители нашего и других развитых поселений организуют детские праздники, конные и пешие походы, секции единоборств, ремесленные, языковые и прочие курсы. И всё это в экологически чистой местности без пробок и гула машин.

Миф #3.
В экопоселениях грязь и антисанитария.

Новые грунтовые дороги по весне действительно размывает первые несколько лет. Выход — ежегодная совместная закупка и подсыпка щебнем. В остальном же антисанитария как раз в городах. В нашей поселенской грязи экологически чистые природная пыль состоящая из песка, глины, травы и дождя. В городской грязи — вся таблица Менделеева, тяжелые соединения, куски резины от шин, масла автомобилей и тяжелые соединения выхлопного дыма.


Жизнь в поселении
Необходимые вложения для переезда на землю Экопродукция жителей нашего поселения Три мифа об экопоселениях

 

Статьи
Авторский курс Зои Борисовой по подготовке к здоровой Верьте блин в своих женщин Семья для меня — это путь Бог там, где нет противоречий и сомнений Живая обрядовая песня Тобой говорит бог... Героев нет К нам пришла музыка «Сны ветвей» Подышать свежим воздухом Исцеление Офис О домашних родах, боли, страхе и мужестве Зайчик! Шарик! Счастье! Весна в поселении Клип «Видеть тебя» Океан волнуется, а вселенная человечится Отношения — это несерьёзно вообще Семя любви и сострадания Серия статей из Непала

 

Сайт сделан
в веб-студии
Даниила Йоля
Мобильная версия сайта