Клип «Видеть тебя»

Чудесное неслучайное знакомство на Пангане с Косом и Лу, затем два месяца на Бали и вот результат совместного труда: первый мой клип на песню «Видеть тебя».

Топая-шагая по городам и странам, я достаточно быстро потерял интерес к местам-достопримечательностям, но всё больше меня притягивали люди. Отовсюду. Удивительные. Такие, на которых хотелось залипать, учиться всему и пить залпом или просто смотреть, не отрывая глаз, слушать истории. О таких людях хочется говорить, вспоминать.

С Косом и Лу мы встретились на Пангане, заранее наслушавшись историй от общих друзей. Всё, что было после, напоминало уже скорее волшебную киношку. Динамичную и непредсказуемую.

Через неделю мы на Бали живём двумя семьями в одном доме. Наши годовалые дети голышом ползают по полу, играючи поедая манго и дрэгонфруты. Ещё через неделю мы решаем снять клип на мою песню, делимся историями и идеями и уже через месяц клип готов. Мы бежали быстрее времени и это приносило удовольствие.

Кос (Константин Вихрев-Смирнов) был локомотивом и энерджайзером этого процесса. Даже в тягучей расслабленной балийской атмосфере он проявлял профессиональные режиссёрские качества, одновременно с простыми человеческими. Его день начинался с медитации и практики Ци Гун. И не было ни дня, чтобы утро началось как-то по-другому. Кос ещё умудрялся передавать свой опыт Ци Гун нам, мы занимались прямо у нас дома. Вообще лихая творческая свобода в нём гармонизирует с дисциплиной, целеустремлённостью и ответственностью. И я понимал, да, это уровень.

Лу (Ekaterina Lu Tolkacheva) — его мудрая жена и помощница. Лу многозадачна. Она обсуждала с нами вопросы предназначения нашего творчества, предлагала идеи для сценария, одновременно застирывая штанишки одной рукой, второй держа дочь на весу, третьей очищая манго от шкурки, четвёртой раскраивая новое платье для коллекции Pachaluma и всё это между собственными занятиями йогой и разъездами на скутере по острову. И ведь всё успевала! Отшила и запустила линию одежды платьев-трансформеров для беременных мам, а я сделал им сайт на скорую руку.

Сам остров вёл нас и направлял. Он как бы предлагал сам себя. И если Индия вскрывает людей, Таиланд расслабляет, то Бали прямо-таки запускает, активизирует и реализует мечты.

После двух месяцев нашей жизни на Бали вышел этот клип, но ценнее того — наша крепкая дружба. В общем, если очень кратко, люблю вас, ребята. Спасибо что вы есть. Светите смелее!

Смотрим в HD на полный экран.

Благодарю ребят, что снялись: Мигель Марли, Аня Кондакова, Антон Остапко, Диана Карлова. Спасибо пилоту Вове Ткачуку за аэросъёмку, звукорежиссёру Стасу Нагаеву за аранжировку, Виталию Ткачуку за космическую бансури, Ване Самородову за машину. Спасибо Аннушке ДевиДара, Жене Литус, Дане Королёву и всем, кто был на съёмках массовой сцены, а также балийские детишки Ваян, Кетут, Ньеман, Маде, теримакси суксма вам)) Наши детки Деви и Тея тоже проявились))

Андрей и Нина Ливанова, спасибо вам за знакомство с Лукосами)) Пространству Санта Мандала и кафе 9angels за вкусняхи, Саше Колеснику, Яше Арджуне за церемонии, Ване Скороходову за автомобиль, спасибо всем за проявление и профессиональных и человеческих качеств одновременно. Благодарю Создателя, что всех нас тут собрал и дал проявить себя.

 

Проморолик Eclectic Sun Production говорит сам за себя.

 

Dreamwood

Душевные отзывчивые ребята Михаил Нилов и Людмила Рысь, свадебные видеографы, согласившиеся поработать операторами клипа. Посмотрите их промо. Уверен знакомство с подобного ур овня профессионалами будет каждому каждому в радость.

 

И несколько фотографий со съёмки:

 


Героев нет

Они вымерли. Это в древних эпосах человек мог преодолеть пешком огромные расстояния, чтобы найти Учителя и отыскать Истину. Сейчас учителя можно купить в несколько кликов, и он сам к тебе придёт и сразу десять.

К нам пришла музыка

Где-то пол года назад я стал давать уроки игры на музыкальных инструментах для местных детишков: дудук, флейта, гитара и так далее, у меня их штук 20.

«Сны ветвей»

Обрядовые песни, погружающие в мир первородных образов и архетипов, проявляющих естество, очищающие душу.

О домашних родах, боли, страхе и мужестве

К нам пришёл сын. И родили мы его дома. Без акушеров и врачей.

Зайчик! Шарик! Счастье!

У моего сына слова «шарик» и «зайчик» получаются как-то одинаково. Что-то вроде «сясья». И на слух слышится «счастье».

Весна в поселении

Помещики мы, как тут шутят. Живём в родовом поместье в Краснодарском крае. Гектар земли и уже посадили около 100 садовых деревьев, развели небольшой огород. Просторы во все стороны.

Океан волнуется, а вселенная человечится

То, что люди ощущают себя одинокими и очень временными посетителями во Вселенной, находится в прямом противоречии со всем, что говорит о человеке (и других организмах) наука.

Отношения — это несерьёзно вообще

Лучше от этого слова отходить даже. Семья — вот что по-настоящему.

Семя любви и сострадания

Трендовая ныне «буддийская» пустота, пока она не оплодотворена семенем чистой любви и сострадания — в сущности своей походит на стриптизёршу — вроде красиво, но не то.

Серия статей из Непала

В Непале мы с любимой прожили около двух лет. Это больше, чем в любой другой стране. Здесь рождалась наша семья, родился наш сын.

Махадэнс

Даниил Йоль приглашает поиграться, проснуться, оживиться, встряхнуться, перезапуститься и растанцеваться в формате Махадэнс.

Бизиборды-деревяки

Добро пожаловать в интернет-магазин авторских детских игровых досок, где всё вертится, щёлкает, мигает, двигается, где всё можно, всё безопасно и так интересно!

Это реально опасно!!!

Внимание! Этот текст может пошатнуть психическое равновесие. Не уверен — не обгоняй! А лучше уходи вообще. Включи телевизор, посмотри новости. Всё ещё здесь? Зачем? Смотри, сколько всего интересного в мире! Ну как хочешь.

320 непальских рупи

8 утра. Слегка голодный несусь по узкой залитой солнцем улочке Патана, пригорода Катманду.

«Wi-Fi иногда» (про Лаос)

Лаос — странный. И пока ещё малопонятный. Первое, что бросается почти сразу, — Лаос не заигрывает и не любезничает с тобой, фарангом-туристом. И это, честно говоря, клёво.

Уютный тёплый Львов

Город, жители которого оставляют ключи от дома под ковриком. Игрушечно-сказочный, волшебно-изумрудно-гудвиновский, обшарпанно-вкусный, пропитанный революционным духом, местными «чудовыми» легендами, исторически потрёпанный, но живой.

«Я занят»

Пару дней назад я встретил на улице подругу. Остановился, спросил: «Как ты, как семья?» Она посмотрела на меня снизу вверх и тихо пробормотала: «Я так занята... Так сильно занята. Столько всего навалилось, не представляешь».

«А как вы заставляете его учиться дома?»

Вопрос про семейное образование, который я чаще всего слышу. И всегда отвечаю: «Вообще не заставляю». Это правда.