Офис

Пришёл хвастаться. Хвастаюсь. По сравнению с моим офисом, гугл-офис — жалкое ничто)))

Шесть утра. Я в лёгком желтом пальто на голое тел сижу в плетёном кресле посреди зелёной поляны в тени трёх раскидистых баньянов. Делаю сайт. Солнечные лучи кое-где пробивают листву деревьев и падают на ковровый настил из прошлогодних и свежих листьев. Чёрт, я понимаю, звучит это как начало дамского романа — но я серьёзно, я не ржу и не сочиняю!! От лёгкого ветерка покачиваются листочки бамбука и кукурузное поле. И так тихо. Кроме сверчащих чирикающих и трещащих звуков птиц не слышно больше ничего. Разве что отдалённое мычание буйвола.

На моих коленях лаптоп с i7 весом в 1 килограмм. С дополнительной батареей он работает примерно 7 часов. В день больше работать не хочется. Интернет 3G от стика. И никаких проводов!! Врать не буду, интернет медленный, как развитие непальской экономики. Иногда дожидаясь открытия сайта, можно поседеть. Или просветлеть. Чуть попозже разорюсь на безлимит побыстрей.

Иногда ко мне приходит моя ненаглядная с двухнедельным сыном в слинге из сари и приносит большой стакан холодного чая с нашим домашним виноградным или апельсиновым вареньем и кубиками льда. Но сегодня я ещё не завтракал, лишь отломил с утра немного пирога с капустой, который она испекла накануне.

Мне очень захотелось поделиться этим с вами окончательно после того, как на уголок крышки моего лаптопа села лохматая бежево-кофейная бабочка. Она замерла в модельной позе, через пару секунд манерно сменила её на другую, как бы говоря: «И как я тебе? А вот так?» Я улыбнулся, вежливо поздоровался с ней и сказал: «Ты красивая. Ничего, если я тут посижу? Я тихонько». Выдержав кокетливую паузу, она ответила «Ладно» и упорхала. Жаль, я не умею фотографировать так, чтоб вы почувствовали, чем всё это пахнет.


Героев нет

Они вымерли. Это в древних эпосах человек мог преодолеть пешком огромные расстояния, чтобы найти Учителя и отыскать Истину. Сейчас учителя можно купить в несколько кликов, и он сам к тебе придёт и сразу десять.

К нам пришла музыка

Где-то пол года назад я стал давать уроки игры на музыкальных инструментах для местных детишков: дудук, флейта, гитара и так далее, у меня их штук 20.

«Сны ветвей»

Обрядовые песни, погружающие в мир первородных образов и архетипов, проявляющих естество, очищающие душу.

Зайчик! Шарик! Счастье!

У моего сына слова «шарик» и «зайчик» получаются как-то одинаково. Что-то вроде «сясья». И на слух слышится «счастье».

Весна в поселении

Помещики мы, как тут шутят. Живём в родовом поместье в Краснодарском крае. Гектар земли и уже посадили около 100 садовых деревьев, развели небольшой огород. Просторы во все стороны.

Клип «Видеть тебя»

Чудесное неслучайное знакомство на Пангане с Косом и Лу, затем два месяца на Бали и вот результат совместного труда: первый мой клип на песню «Видеть тебя».

Океан волнуется, а вселенная человечится

То, что люди ощущают себя одинокими и очень временными посетителями во Вселенной, находится в прямом противоречии со всем, что говорит о человеке (и других организмах) наука.

Отношения — это несерьёзно вообще

Лучше от этого слова отходить даже. Семья — вот что по-настоящему.

Семя любви и сострадания

Трендовая ныне «буддийская» пустота, пока она не оплодотворена семенем чистой любви и сострадания — в сущности своей походит на стриптизёршу — вроде красиво, но не то.

Серия статей из Непала

В Непале мы с любимой прожили около двух лет. Это больше, чем в любой другой стране. Здесь рождалась наша семья, родился наш сын.

Махадэнс

Даниил Йоль приглашает поиграться, проснуться, оживиться, встряхнуться, перезапуститься и растанцеваться в формате Махадэнс.

Бизиборды-деревяки

Добро пожаловать в интернет-магазин авторских детских игровых досок, где всё вертится, щёлкает, мигает, двигается, где всё можно, всё безопасно и так интересно!

Это реально опасно!!!

Внимание! Этот текст может пошатнуть психическое равновесие. Не уверен — не обгоняй! А лучше уходи вообще. Включи телевизор, посмотри новости. Всё ещё здесь? Зачем? Смотри, сколько всего интересного в мире! Ну как хочешь.

320 непальских рупи

8 утра. Слегка голодный несусь по узкой залитой солнцем улочке Патана, пригорода Катманду.

«Wi-Fi иногда» (про Лаос)

Лаос — странный. И пока ещё малопонятный. Первое, что бросается почти сразу, — Лаос не заигрывает и не любезничает с тобой, фарангом-туристом. И это, честно говоря, клёво.

Уютный тёплый Львов

Город, жители которого оставляют ключи от дома под ковриком. Игрушечно-сказочный, волшебно-изумрудно-гудвиновский, обшарпанно-вкусный, пропитанный революционным духом, местными «чудовыми» легендами, исторически потрёпанный, но живой.

«Я занят»

Пару дней назад я встретил на улице подругу. Остановился, спросил: «Как ты, как семья?» Она посмотрела на меня снизу вверх и тихо пробормотала: «Я так занята... Так сильно занята. Столько всего навалилось, не представляешь».

«А как вы заставляете его учиться дома?»

Вопрос про семейное образование, который я чаще всего слышу. И всегда отвечаю: «Вообще не заставляю». Это правда.