Уютный тёплый Львов

Город, жители которого оставляют ключи от дома под ковриком. Игрушечно-сказочный, волшебно-изумрудно-гудвиновский, обшарпанно-вкусный, пропитанный революционным духом, местными «чудовыми» легендами, исторически потрёпанный, но живой.

Приезжих здесь нет. Есть собственно сами львовяне и ещё те львовяне, что после паузы добавляют «в пятом поколении».

Львов настолько европейский, что сохранившиеся выцветшие польские надписи на фасадах старых домов смотрятся естественней современных украинских указателей.

Львов может удивлять, но тонко не попсово. И только в том случае, если посчитает тебя готовым понять его алхимический язык. Обычный турист и бродяга с Кастанедой в хемповой сумке увидят, конечно же, два разных города. Именно поэтому здесь много художников, фриков, музыкантов и прочих человеков со смещёнными настройками восприятия объективной реальности.

Львов это квест по узнаванию себя в нём. А уж ништячных артефактов здесь предостаточно.

Есть лаборатория паранормальных явлений, можно попасть внутрь, но никто никогда не видел, чтоб из неё кто-то выходил. Прямо как в последнем фильме Балабанова «Я тоже хочу». Есть музей идей. Есть концептуальное подвальное кафе, где из походных военных фляжек тебя могут покормить солдаты Украинской Повстанческой Армии с автоматами на перевес (только в том случае, если на входе скажешь правильный пароль) и поторапливать прикладом по плечу, подозрительно вынюхивая москаля-предателя.

Здесь в центре города на улице стоит пианино, а за ним — замасленный бомж в грязной чёрной куртке, чегеваровском берете, с прилипшей к губам цигарке, лихо и с достоинством импровизирует на амелишные темы Яна Тирсена. На его шее висит табличка с многозначительной надписью «Люди добрые». Вот оно как! Люди-то добрые!

В этом городе вместо порядковых номеров многие дома имеют имена. Одна из улиц каждый год меняет своё название. Здесь можно войти в обычный подъезд и увидеть на всю стену барельеф и цветы в глиняных горшках. Только во Львове трамваи благодарят вас за бережное отношение к себе в стихах! А сумасшедшая молодёжь подбегает к прогуливающимся парам и обклеивает их скотчем. Чтоб наверняка. Как вам это?

Даниил Йоль, май 2013


Героев нет

Они вымерли. Это в древних эпосах человек мог преодолеть пешком огромные расстояния, чтобы найти Учителя и отыскать Истину. Сейчас учителя можно купить в несколько кликов, и он сам к тебе придёт и сразу десять.

К нам пришла музыка

Где-то пол года назад я стал давать уроки игры на музыкальных инструментах для местных детишков: дудук, флейта, гитара и так далее, у меня их штук 20.

«Сны ветвей»

Обрядовые песни, погружающие в мир первородных образов и архетипов, проявляющих естество, очищающие душу.

О домашних родах, боли, страхе и мужестве

К нам пришёл сын. И родили мы его дома. Без акушеров и врачей.

Зайчик! Шарик! Счастье!

У моего сына слова «шарик» и «зайчик» получаются как-то одинаково. Что-то вроде «сясья». И на слух слышится «счастье».

Весна в поселении

Помещики мы, как тут шутят. Живём в родовом поместье в Краснодарском крае. Гектар земли и уже посадили около 100 садовых деревьев, развели небольшой огород. Просторы во все стороны.

Клип «Видеть тебя»

Чудесное неслучайное знакомство на Пангане с Косом и Лу, затем два месяца на Бали и вот результат совместного труда: первый мой клип на песню «Видеть тебя».

Океан волнуется, а вселенная человечится

То, что люди ощущают себя одинокими и очень временными посетителями во Вселенной, находится в прямом противоречии со всем, что говорит о человеке (и других организмах) наука.

Отношения — это несерьёзно вообще

Лучше от этого слова отходить даже. Семья — вот что по-настоящему.

Семя любви и сострадания

Трендовая ныне «буддийская» пустота, пока она не оплодотворена семенем чистой любви и сострадания — в сущности своей походит на стриптизёршу — вроде красиво, но не то.

Серия статей из Непала

В Непале мы с любимой прожили около двух лет. Это больше, чем в любой другой стране. Здесь рождалась наша семья, родился наш сын.

Махадэнс

Даниил Йоль приглашает поиграться, проснуться, оживиться, встряхнуться, перезапуститься и растанцеваться в формате Махадэнс.

Бизиборды-деревяки

Добро пожаловать в интернет-магазин авторских детских игровых досок, где всё вертится, щёлкает, мигает, двигается, где всё можно, всё безопасно и так интересно!

Это реально опасно!!!

Внимание! Этот текст может пошатнуть психическое равновесие. Не уверен — не обгоняй! А лучше уходи вообще. Включи телевизор, посмотри новости. Всё ещё здесь? Зачем? Смотри, сколько всего интересного в мире! Ну как хочешь.

320 непальских рупи

8 утра. Слегка голодный несусь по узкой залитой солнцем улочке Патана, пригорода Катманду.

«Wi-Fi иногда» (про Лаос)

Лаос — странный. И пока ещё малопонятный. Первое, что бросается почти сразу, — Лаос не заигрывает и не любезничает с тобой, фарангом-туристом. И это, честно говоря, клёво.

«Я занят»

Пару дней назад я встретил на улице подругу. Остановился, спросил: «Как ты, как семья?» Она посмотрела на меня снизу вверх и тихо пробормотала: «Я так занята... Так сильно занята. Столько всего навалилось, не представляешь».

«А как вы заставляете его учиться дома?»

Вопрос про семейное образование, который я чаще всего слышу. И всегда отвечаю: «Вообще не заставляю». Это правда.



Комментарии

Елена Светличная

Спасибо! Часто заглядываю на ваш сайт.

Жизнь в поселении

 

Статьи

 

Сайт сделан
в веб-студии
Даниила Йоля
Мобильная версия сайта